Cookies
Voici les cookies de mon enfance, au bon goût de chocolat et de sucre roux.
Ils se conservent très longtemps dans une boîte en alu, et même si quelque fois il y en a qui durcissent (c'est rare, vous aurez tout mangé avant !)
ils sont très bon trempés dans un thé, café ou chocolat chaud !
Ingrédients :
200 g de sucre roux (cassonade)
150 g de sucre en poudre
200 g beurre mou
200 g de pépites de chocolat
(ou 1 tablette coupée
en petit morceaux)
450 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 c.s de vanille liquide
2 oeufs
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Mélangez les deux sucres avec la vanille puis ajoutez la farine avec le beurre,
les oeufs et les pépites (on garde quelques pépites pour la garniture).
Laissez reposer la pâte 30 mn au frigo.
Faites des petits tas sur une tôle préalablement graissée en posant dessus
quelques pépites, (aplatir les petits tas à la main, attention ils vont s'étaler à la cuisson alors ne les faites pas trop gros et suffisament épais).
Enfournez à 180°c (th 6) et surveillez la cuisson.
Lorsqu'ils commencent à brunir, retirez-les du four, ils doivent être encore
un peu mou car ils durcissent en refroidissant.
(Sur la photo on peut voir que j'ai utilisé une tablette de chocolat coupée
en morceaux, c'est aussi très bon car cela est plus chocolaté mais plus long
à préparer ! A vous de voir ! )