Muffins aux épinards
Une petite recette rapide et une bonne idée pour faire manger des épinards même aux plus réfractaires !
Pour 8 muffins environs (selon la taille de vos moules )
150 g d'épinards surgelés
1/2 boursin ail et fines herbes
2 oeufs
1 yaourt nature
130 g de farine
3 c.c de levure chimique
1/2 c.c de sel
quelques miettes de jambon (allumettes, dés...)
pignons (facultatif)
1 poignée de gruyère râpé
chèvre frais (type petit billy)
Dans un saladier battre les oeufs et le yaourt.
Incorporer la farine, la levure et le sel.
Ajouter le boursin, le gruyère, les épinards, le jambon, et les pignons.
Après avoir bien mélangé, verser la pâte dans des moules
en silicone remplis au 2/3.
Enfoncer au centre un morceau de chèvre frais.
Cuire 25 min à 180 °c.
Attendre qu'ils refroidissent avant de démouler pour ne pas les casser.
Servir en entrée avec une salade c'est pas mal ou en accompagnement de volaille.