MINI TARTELETTES APERITIVES
Une petite recette salée express pour un apéritif de dernières minutes.
Ingrédients :
1 ou 2 rouleaux de pâte feuilletée (selon la quantité désirée)
crème fraîche épaisse
fourme d'ambert
banane
bîuche de chèvre
miel
basilic
Petit conseil : ne pas trop garnir, sinon ça déborde !
Fourme d'ambert & banane
Dérouler le rouleau de pâte feuilletée et à l'aide d'un verre à digestif retournée, découper des ronds de pâte. Foncer un moule à empreintes "mini tartelettes". Piquer la pâte à la fourchette. Garnir avec un morceau de fourme d'ambert, recouvrer de crème fraîche, ajouter une rondelle de banane. Cuire à 180°C quelques minutes, jusqu'a ce que les tartelettes soient bien dorées.
Chèvre & miel basilic
Procéder de la même façon, il n'y a que la garniture qui change. Déposer sur les ronds de pâte une rondelle de chèvre, recouvrer de crème fraîche et ajouter une pointe de miel, saupoudrer légérement de basilic.
(Si vous avez eu la chance de visiter le village de Cucugnan dans l'Aude vous aurez pu vous procurez à la miellerie du miel de garrigue, le meilleur ! Quant au pain d'épice, "the best" ce trouve à Castelnou dans les pyrénées orientales petit clin d'oeil qui n'a rien a voir mais tellement vrai.)