Gâteau léger au citron
Voici la recette d'un gâteau aérien et moelleux avec un bon goût de citron. Trés facile et rapide à réaliser, vous allez régaler vos convives.
C'est un gâteau idéal pour faire de la 3D avec, il tient bien et ce laisse ainsi facilement recouvrir de pâte à sucre ou de pâte d'amande.
Gâteau léger au citron
4 oeufs
130 g de sucre
80 g de beurre
120 g de farine
1 sachet de leure chimique
le jus et le zeste d'1 citron
( Désolé mais je n'ai pas fait une jolie présentation du gâteau car je m'en suis servie pour faire un gâteau en 3D, vous pouvez le retrouver en cliquant ici)
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le jus de citron, le beurre fondu, la farine et la levure.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Répartissez la pâte dans un moule carré (20x20 cm) ou un moule à manqué beurré et fariné.
Enfournez environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180° (th.6).
Laissez refroidir le gâteau et saupoudrez-le de sucre glace.