Flan au chocolat
Je vous propose une recette de Flan au chocolat qui tient dans la main ... et fond dans la bouche, à déguster frais un régal ! Je vous invite à réaliser cette recette qui est simple, rapide et délicieuse, alors Mesdames et Messieurs à vos fourneaux.
Ingrédients :
1 tablette de chocolat noir de 200g
300 mL de lait
100 mL de crème liquide
60 g de sucre
40 g de farine
4 oeufs
Dans une casserole, chauffer le chocolat en morceaux, le lait et la crème. Battre les oeufs, incorporer petit à petit la farine pour éviter les grumeaux puis ajouter le sucre. Versez petit à petit le lait crémeux au chocolat, continuer de mélanger. Verser la préparation dans un moule à manquer recouvert de papier sulfurisé si vous souhaitez le démouler.
Cuire 18 à 20 min dans le four au bain marie à 200°C ( disposer votre moule sur la plaque du four, verser de l'eau tout autour et enfourner).
Après avoir démoulé le flan dans le plat de service, réserver au frigo jusqu'au moment de déguster.
Pour retrouver toute la saveur du chocolat et le fondant de la crème, il faut que le flan soit bien frais au moment de servir, si vous pouvez le faire la veille, c'est encore mieux !